Не предавай!

И брошен жребий: осторожно
Срываю лист календаря.
Разочаровываться можно,
Но предавать нельзя, паря

Над упоеньем сонной кущи,
Над цветом лилий, над листвой.
Струна запела звонче, лучше
Она даёт душе покой.

Я не успела насладиться
Такой волшебной чистотой.
Мне б лишь умыться той водицей,
Что зла не держит, и чужой

Не слышен голос в милых далях.
Мне удивляться не пришлось,
Тому что смысл есть в медалях,
Они вернут меня на ось

Земную, веры откровенье
Придаст наградам ценность правд.
Как бы святое омовенье,
Перед Всевышним, о, направь

Меня , Господь, на путь молитвы.
Там, наверху, пройдёт гроза.
Поплачут вдовы, стихнут битвы.
И я смотрю в твои глаза.
30.05.2019. Пфорцхайм
 


Рецензии