барокко роко рококкоо и прочее прочее проч

барокко роко рококкоо и прочее прочее прочее.


--
эволюцция направлений(течченийй) в литературном виде искусства.


**

уже несколько ближе к сфере моих интересовв, к актуальным виткам сего
развития, можно хронологически проследить такую некую последовательность :



эпоха возрождения: барокко -> классицциззм -> (гуманиззм) -> эпоха просвещения:
сентиментализзм -> романтиззм -> реализзм -> ..импрессиониззм/экспрессиониззм -> ..modernъ, -> ..neoklassicizzmъ  ..-> postmodern.

--
[от фривольностей к рассудоччности строгости и снова фрифриф..] 

&

..[от реализму натурализзму к -> абстракциям, символиззмам,] ..


--
переход от классическых форм к бароччным - вызван и идеологическими различиями,
(преобразованиями,реформами в мировоззренческых,философскых теориях/концепциях)


--
т.е. по содержанию - есть существенные, концептуальные расхождения отличчия (а,
оно - содержание опять-таки - определяет по сути и форму соотвв..), и отсюда -
форма отлична произведений различных направлений.

т.е. содержание определяет форму. хотя в поэзии словом,формою - можно задать ..
регистры смыслам - на опережение как бы. т.е. сначчала - форма - которая создаёт
смысл. - такая специфика поэзии.


Рецензии