Майский стиль

Серёжки на ветвях берёзы…,
Оделся тополь в лёгкие меха…,
Сквозь древо застарелой прозы
Набухла почка юного стиха.

Тягучий фимиам сирени
Вдохнув от мая истого щедрот,
В кругу присев прохладной тени,
Строку пишу в потрёпанный блокнот…

Про грушу, с блёстками на платье,
Про яркость снов и пестроту рубах,
Про нежность солнечных объятий
И сладкий вкус пломбира на губах…

Стихи о цвете майской вишни
Рука Адама начертать могла…
Хотя хорей изящней вирши,
Стройнее ямб наскального орла.

Мой ямб – нарцисса позолота,
Песнь птахи в предрассветный миг…
Потомок стёртого блокнота
Сочтёт наскальным мой двусложный стих.

И сталь, и камень Время точит,
Сотрёт и май ушедший в пыль,
Оно не тронет пылких строчек,
Пропахших мёдом, умаляя на стиль.


Рецензии