Моль

Вот ты один, вокруг темно
И кажется, что все уже совершено,
А результат работы ноль
И чувствуешь себя как моль.
Ты грызла шубы и пальто,
На вкус ни че, но все не то.
Наткнулась на тугую нить,
Зубов теперь не сохранить.
И не прогрызть ведь эту твердь,
Теперь сосать, а дальше смерть!
Но есть ведь крылья улететь
Ввысь, в синеву и там балдеть.
Они ведь слабы и малы!
Былые горизонты лишь соседние углы,
А там за дверью целый мир!
Там длинноносый есть вампир,
Беспечных бабочек кумир,
Одетый в модное, банкир,
Сварливых мух осиный рой
И кучка трутней над одной пчелой,
Жуков навозных миллион
Говно катящих в свой загон,
Кишит червями подземелье
Пропитанное газами похмелья...
Так есть ли смысл вылезать?
Ты прекращай давай мечтать,
Забудь о лете и о небесной синеве,
Сиди на шубе, думай о еде.


Рецензии