Сирень сорок пятого года

            Как будто-бы и не было войны,
            Цвела сирень во всех садах России,
            И как салют победный-этот цвет
            Под небом ясным к солнцу возносила.

            А раны рваные истерзанной земли,
            Стыдливо прячась, под травою скрылись,
            И над травой к небесной синеве
            Сиреневые кисти устремились.

            Цвела сирень среди счастливых лиц,
            Встречавших и вернувшихся живыми -
            К победным поездам десятки женщин и девиц
            Охапками цветы те приносили.

            Они своих встречали и чужих,
            Но всех родных, вернувшихся с Победой,
            И не было счастливей в мире их,
            Пред счастьем этим отступали беды. 
         


Рецензии