Наследую

Наследую закатам и ночам -
Наследую кострам, во тьме живущим.
Наследую негаснущим свечам,
Наследую утрам, нас в день зовущим.

Наследую ромашковым лугам -
Наследую полянам земляничным.
Наследую поющим соловьям,
И чувствам, старомодно непрактичным.

Наследство раздаю своим друзьям -
Его прибыток сердцем ощущаю.
И по пескам времён бежит калам;
Незримому весомость возвращаю.

Наследую былинам о добре -
Наследую любви, надежде, вере.
Наследую романтика судьбе;
И сердцем прозреваю в полной мере.

Выходит, я наследую глазам -
Искринкам грёз, в их глубине снующим.
Доверие питаю к голосам,
И образам безмолвно всемогущим.

Ночь ключ достала, и замки сняла,
Со всех дверей, в день завтрашний ведущих.
И пусть звучат зари колокола;
Романтиком покинут клан заблудших.

Я строками наследую тебе -
Искринки чувства словом раздуваю.
Мечтают травы о небес слезе;
Я под улыбок дождь попасть мечтаю.

Мной выполот сомнения бурьян -
Ночами тайны мрака постигаю.
Всё так и есть - наследую глазам;
Тебе навстречу через мрак шагаю.
31.05.19г.


Рецензии