Коленопреклонённый

Вавель серым дождём сникал,
В Ченстохове служили мессу.
Забежавший в храм, мальчик пал
На колено одно, с перекрестом!
Это как на реке разлив,
Первый луч, после долгой спячки,
От сосулек в раскап мотив.
Вообщем, этот порыв не спрячешь.
И ещё у него глаза:
Прямо к Богу, точнее в Бога!
То, что мальчик Ему сказал,
Богу мало, а мальчику много.
Вавель серым дождём сникал,
В Ченстохове служили мессу.
Забежавший в храм, мальчик пал
На колено, одно, с перекрестом.


Рецензии