русь непокоренная

О, степь...Ты помнишь вихри конных грив,
гостей незваных кислый душный запах ....
Тебя нещадно кровью обогрив,
они летели стрелами на запад.

Раскосый глаз сверкал, как ятаган,
подобно лезвию оскал был   плотояден.
Коварной   змейкой по плечам султан, -
до крови и до плоти варвар жаден.

Столетия летят, но ты хранишь
проклятие им вслед наказом вечным.
Но  славянина  тем не исцелишь, -
он памятью  отравлен как  увечный.

Давно ковыль следы похоронил
орды глумливой... Русь непокоренной
стоит задумчиво над пропастью могил
в печали вечной и неразделённой...


Рецензии