Женская доля

Как меня ругала мать,
Ах как грозно,как серьезно:
Будешь локотки кусать!
Будешь ведь,да будет поздно!
Пожалеешь,погоди,
Женихами что бросалась
Глядь,уж годы позади-
Что той жизни то осталось!
Надо замуж выходить,
Да детей рожать скорее,
Жизнь,как пуля пролетит-
Ничего и не успеешь!
Мама,мамочка во вред
Ты давала мне советы,
Вышла замуж в двадцать лет,
Все богатство-муж да дети!
Время быстро пронеслось,
Кажется такая малость,
Предсказание сбылось-
Что той жизни то осталось!
Всю спалив,давала свет
И сгорая ,согревала,
А меня как будто нет,
Никогда и не бывало!
Так под Солнышком живем
Ласкою его объяты,
Вспоминаем же о нем
В миг восхода и заката!


Рецензии