Завтра лето

Завтра лето. И в лиственном шелесте
Тонут стоны усталых авто.
Лето завтра. В уме моем вертится,
Что я делаю что-то не то.

Май закончился. Плащик клеенчатый
Месяц прятал меня от дождя.
Мне хотелось до коликов почечных
Снова встретить, по лужам бродя,

Грустноглазого милого мальчика
Из того, что напротив, двора.
Он когда-то катал на трамвайчике
Меня вместо уроков с утра.

Нынче жарко, и легкие платьица
С антресолей пора доставать.
Что же эти машины все катяться,
Глупо путая мысли опять?

Май промчался. Весна скоротечная
Растревожила гомоном струн.
Завтра стану игриво-беспечною.
Лето завтра. Наступит июнь.


Рецензии
Очень мило... Понравилось!

Елена Шакирова Ильина   31.05.2019 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Заряна Зорина   01.06.2019 09:52   Заявить о нарушении