Превозмогая невзгоды

Слегка пошатываясь, брызгая словами,
Разбрасывая взгляд по сторонам,
Сквозь ветры и дожди шагал он к своей славе,
По праву возданной его делам.

Ложились фразы яркой позолотой света,
Вдруг обнимала бархатная ночь.
Но он, отважный, сильный, без чужих советов
Смог все невзгоды с честью превозмочь.

Теперь, усталый, сбросив груз своих печалей,
Забыв наветы и простив бродяг,
Как в первый день борьбы свою весну встречает
С надеждой сделать смело новый шаг.

И путь последующих свершений покажет
Кто в этой сложной жизни больше прав…
Нас всех на марш-параде крепкой нитью свяжет
Счастливой жизни правильный устав.
05.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Что делать он подскажет
И верный путь укажет.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   09.04.2022 14:09     Заявить о нарушении
Вряд ли сыщется путь лучше того, которым уже прошли. Спасибо!

Сергей Суворинов   10.04.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.