И вновь тревога

Святая Родина отцов!
Год сорок первый, год проклятый.
Фашизм накрыл страну свинцом,
Отцы, погибнув, стали святы.
Четыре года шла война.
Вставали в строй деды и внуки.
Лишь в сорок пятом – тишина,
Боль обострилась от разлуки
Родных и близких, и друзей,
А слёзы радости и горя
На скорбных лицах матерей,
На лицах жертв концлагерей
Напоминали волны моря.
Гляжу я в эти дни на мир
И вновь тревога посещает:
А вдруг объявится «кумир»,
Который о войне мечтает.

Пишу сей стих народам мира.
Ведь как прекрасны наши дни!
Не дайте жить таким «кумирам»,
Если появятся они.


Рецензии