Про уши

Мне правое ухо сказало:"Постой!",
А левое:"В лес! За орехами!"
Мне правое ухо трезвонит:"Домой!"
А левое:"В цирк! За потехами!"
Сижу и гадаю в угаре хмельном -
С каким ухом мне согласиться...
Идти по сугробам, как лось, напролом
Иль с горки на санках скатиться...

Мне правое ухо сказало:"Не пей!
Зелёной чуме не сдавайся!"
А левое шепчет:"Смелее! Налей!
Иди до конца! Наслаждайся!"
Сижу и гадаю в угаре хмельном -
С каким ухом мне согласиться...
Податься до дома с поджатым хвостом
Иль малость ещё порезвиться...


Рецензии