Пролетели года

Пролетели года... я не понял, как это случилось.
Вроде всё как всегда, а башка моя снегом покрылась.
По ночам не уснуть, и всё чаще трясутся колени,
По-путе не бухнуть, и уже - не Геракл в постели.

А ведь было - бухал месяцами... хватало здоровья!
Девкам за ночь вбивал раз по десять могучие колья!
А теперь, как дохляк - еле-еле справляюсь с чакушкой,
И едва ли - мастак позаигрывать с дряхлой старушкой.

Не вернуть время вспять... Осознать это страшно и сложно.
У кого бы занять лет пятнадцать? Увы, невозможно!
Остаётся - лежать, вспоминая лихие походы,
И с тоской уповать на далёкие юные годы.


Рецензии