КАК МНЕ ЖИТЬ БЕЗ ДУШИ?

                Как мне жить без души? Я хочу улететь, убежать
Иль уехать туда, где с надеждой душа меня ждёт.
Там осталась она, чтоб с любимой рассветы встречать.
Я ей нужен. Я слышу: она меня тихо зовёт.
 
Только как убежать, если держит меня, как раба,
Этот северный край в первозданной своей красоте?
Улететь не могу. Но и жить без души – не судьба.
Не могу, как слепой, я скитаться в сплошной пустоте.
 
У любимой весна. Соловьи распевают в саду.
Там порхает душа, словно бабочка, в первых цветах.
Ну, а я без неё здесь покоя себе не найду.
Мы встречаемся с ней только ночью в коротеньких снах.
 
Снежный север, прошу, ты меня не держи, отпусти.
Отпусти! Ну, зачем тебе нужен такой?
Без души я – никто. Без неё мне любовь не найти.
Только в памяти я всё равно не расстанусь с тобой.
     Геннадий 29.05.19


Рецензии