Последний день весны

Восходит солнце... Застыло все в природе…
Рассветный час необыкновенно тих…
И вновь о садике, и о погоде
Писать я буду очередной свой стих.

Весенний сад торжественен с утра:
Жасмин зацвел; пионы ярки, пышны;
Цветет акация – пришла ее пора… -
Букетом ароматов нынче дышим.

Не ярок только полог небосвода,
И скрыло солнце покрывало туч:
Весны последний день – грустит природа.
Ушел за облака и солнца луч.

Парадоксально настроение и состояние:
Торжественность и…  тут же грусть –
Весны последний день, последнее свидание…
А завтра лето первым одарит нас пусть.


Рецензии