Он-везде!

Смотрю в пустоты мирозданья -
Пространства вижу полный круг
И говорю: "Привет, Сознанье!"...
Оно мне вторит:"Здравствуй, друг!"

Везде - присутствие Сознанья:
В огне, в камнях, шальной воде...
Я отдаю своё вниманье -
Поговорю наедине!

Оно - живО! Повыше знаньем!
Проистекает в тишине,
Я говорю, оно внимает...
Оно присутствует в душе...

Сознанье - Бог, моя обитель,
Он - это я, а я - есть Он!
И те пустоты, что увидел -
Созданье общее - наш дом!

С началом дня смотрю на реку,
Отвешу утренний поклон,
Привет пошлю земле и небу
И знаю точно - принял Он!

Я ощущаю состояньем -
Прилив энергий сверху вниз
Обдаст лавиною внезапной -
Скорей за поручень схватись!

Когда, как все, искал на небе,
Подобных не было чудес...
Спустился внутрь и в ярком свете
Нашёл искомый интерес!


Рецензии