Бесценная мелочь

Жизнь разменяна давно на мелочь дней
Из дел безликих, суеты, очередей.
И всё вокруг уже не праздничный парад,
А снег обычный, просто дождь и листопад.

Я сделал всё, что смог, я всё сказал, нет слов,
Но есть в запасе ещё горстка медяков.
Та медь дороже злата всех земных царей,
И с каждым днём она становится ценней!

Да, я транжира, я бездельник, да, я мот,
И расставался с мелочёвкой без забот,
Дни облетали, каждый год скуднее тень,
И не сокрыться уж под древом в знойный день.

Не вымолить у Бога, не занять,
Не заработать дней, нельзя и обменять,
Что кажется в начале без конца,
Становится лишь мигом до Творца.

Спокойно море не всегда, бывает шторм,
Нас всех ждёт дно и что неведомо потом.
И мой корабль пойдёт когда-нибудь ко дну,
Ну а пока штурмую новую волну!

Я с лёгким сердцем отдаю свой день закату,
Всего лишь день один, то мизерная плата!
И есть запас ещё невысказанных слов,
Звенит в кармане горсть бесценных медяков!


Рецензии
Пробрало до глубины души...Браво!
А теперь помолчу немного...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Таисия.

Принадлежащая Изиде   31.05.2019 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Таисия! Спасибо, что не забываете! Ваше мнение для меня особенно важно и ценно!
С уважением, Максим.

Максим Стриж   31.05.2019 12:40   Заявить о нарушении