Всё, из чего Россия создана!

Прошли в России времена гусаров,
Но хочется галантным быть, шальным.
Чтоб кровь, как раньше, в брызгах закипала
шампанского, балы и кринолин.

Галантность, та давно уже не в моде,
Дуэли по Любви отменены.
Но чувства жаждут «крови» и свободы,
Что с честью будут вновь обретены.

Перо, дуэли, шпаги, пистолеты,
в дворцах старинных балов красота,
уланов расписные эполеты -
Всё, из чего Россия создана!

Покой души твоей и православье,
Как тихий уголок придут извне.
Церковный звон и час мольбы, тщеславья
напомнят друг, тебе, о старине.

Фамильный титул, родовые гнёзда,
Наследный герб и нет тому числа.
Напомнят нам с тобой пока не поздно,
Всё, из чего Россия создана!

Ценилась честь, но прежде правда служба
Во имя вседержавного Царя.
И жажда славы, и любовь, и дружба -
Страниц былого в прошлом бытия.

Потомкам, что судить, рядить смогли бы,
Чтоб не забылась в памяти страна,
Напомним мы и будем чтить как Имя -
Всё, из чего Россия создана!


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.