Когда ныряльщица... всплывает... с под воды

Экспромт-шутка на

«Когда купальщица с тяжелою косой
Выходит из воды, одна в полдневном зное,
И прячется в тени, тогда ручей лесной
В зеленых зеркальцах поет совсем иное.

Над хрупкой чешуей светло-студеных вод
Сторукий бог ручьев свои рога склоняет,
И только стрекоза, как первый самолет,
О новых временах напоминает…»
                Арсений ТАРКОВСКИЙ (с)

*     *     *

Когда ныряльшица… всплывает... с под воды…
С оборванной веревочкой… на шее,  -
Я вижу чьи-то скорбные труды,
Уж лучше б привязали к батарее.

Журчит ручей, сова… в ночи кричит,
Труп плавает, никто его не прячет…
Сторукий бог ручьев наверно спит,
Иль где-то с Лешим водочку хреначит!

Лягушек нарастает дикий хор,
Темнеет… полночь…  на болоте тени…
Кикимор видно... в двух шагах… в упор, -
Жаль стих об этом не писал Есенин.

Тарковский,  вот… про Это… написал,
Но там был полдень,  - свету больше было…
Тут ночи… мрак,  комар вот… прожужжал,
От страха… кровь застыла в моих… в жилах!

Какого чёрта… что я здесь ищу?
Смотреть... стрекозку-самолёт... припёрся?
Я сам сейчас… кого-нибудь.. рожу,
Зачем я этим стихом прокололся?

Ну, девушка с косой, - но тож - не Смерть…
А мож.. Она… за камушком ныряла?
Иль с камушком… с под ног уходит твердь,
Захлюпала вода … Конца начало?

Наверное… Арсений… обманул, -
Зачем писать заставил завещанье?
Кому кричать теперь мне  - Караул!
Ау! Ау! – в ответ одно… молчанье!

Не будет новых... для меня времён,
Ручей заздравную мне петь... не будет…
Так что Это? - В натуре,  - страшный сон?
Скорее… разбудите меня… люди!

… Сомкнулась тина враз на головой,
Лягушки квакать сразу перестали… -
Поэт… кончай… очередной запой…
Пока в дурдом… по правде… не забрали! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/05/2019


Рецензии
Ну, успокоил меня малость
Спасибо, Влад, теперь учту
Что гении, как оказалось,
Несут, бывает - ху@ту
:)))

Николай 55   30.05.2019 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай)))
http://www.stihi.ru/2017/07/27/8190

Влад Нежный   30.05.2019 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.