Д. С. Ч. 990 Издалече...

Издалече  зычный  крик  донесся:
"Ты  изведал  подлинность  -  доноса?
Всё  ты  отдал,  что  тебе  дается, 
что  далось  и  что  могло  бы  даться.
То  осталось,  что  могло  остаться
от  пожара,  как  бы  от  курьеза,  -
пепел  и  зола...  И  может  статься,
голая  и  выжженная  проза,
где  -  приобнаженная  угроза
правящего  нами  супостатства."
                До  1972


Рецензии