Быть меня холодной научил

Быть меня холодной научил,
И не ждать тепла, чтоб не растаять.
Красотой безжалостной пленил,
Как пленяет море птичью стаю.

Там, где волны вечно холодны,
И мерцает снег, и лед, и иней.
Знаю, руки как твои сильны,
Все узоры, все пунктиры линий.

Знаю все, что скажешь, наперед,
Потому не подхожу я близко.
Потому в изгнанье круглый год
Под присмотром матового диска.

Быть навечно мне в твоем плену,
Бабочкой в предутреннем тумане.
Только если не пойду ко дну
В самом ледовитом океане.


Рецензии