Откровение

           " А поезд твой ушёл..."
                Она

Колышется пламя
Моей коптилки.
К иконе поставлю
Коптилку – лампаду.
И помолюсь
За свою половинку,
Которая в жизни
Была не наградой;
Которая в жизни
Была мне преградой,
Обидой и плачем
Моей души,
И потому я
При свете лампады
Каюсь – в отместку
Тебе я грешил.
Каюсь тебе:
Я пробивался,
Как нежный росток,
Сквозь твёрдый бетон.
При этом при всём
Человеком остался,
Взошедши на гулкий
Манящий перрон,
А поезд (как странно!)
Мой не ушёл,
Подходит, подходит
Большой и гремящий…
Колышется пламя.
И мне хорошо –
Из прошлого вышедший
К настоящему.
Колышется пламя.
Молюсь я, грешный:
– Моя половина,
Ничто мне не надо,
Кроме свободы,
Осенней и вешней,
При свете звезды,
При свете лампады.


Рецензии