Декабрь...

Тихо бродит под окошком
Декабря, короткий день
В валенках...Не понарошку
Разбросал повсюду тень...

Солнце бродит боком... краем
С ним, почти не говорит
На закате замирает
За унылый вид... корит...

А декабрь, мужик матерый
Хмурит брови, не зазря
Он тот месяц, на котором
Ночь отступит, день... даря....

Новый Год, опять же...сразу
Как уйдет, на пенсион
Разукрасив ёлку... в сказку
Ребятне, подарит он...

Он как старый ключник, Года
Новому откроет дверь
Старый даст ему свободу...
И живите...Без потерь !


Рецензии