Читая Илью Сельвинского

Слёзы текли, в горле - жизни клубок ...
Только за миг до конечного часа
понял он всё же: любовь - не лубок,
а родового исхода гримаса.
Миг? Если рядом - гигантская бездна?
Как не шагнуть в эту бездну, когда
душ мириады твердят тебе: "Надо!"?

              *Илья Сельвинский (1899-1968) - советский поэт
               крымчакского происхождения


Рецензии