Господа Покров

Несу мирской ярем по ярыкам,
Во тьме и мраке путь не разбирая.
Сподобилась душа служить грехам,
Забыв, что есть ещё блаженство рая.

Болезни, скорби в жизни пережил,
Грешна душа, пуста моя обитель.
Кому же в суете мирской служил?
Я раб грехов, их верный исполнитель.

Нет в кладези спасительных трудов
И подвигов духовных не вершил,
Но вот однажды Господа Покров
Всю душу мою благостью покрыл.

Прозрел внезапно я от мрачных снов,
Христа узрел распятого мной ныне.
Услышала душа Господний зов-
Глас Бога, вопиющего в пустыне.

Пал ниц пред Ним, прощение моля,
Чтоб даровал духовных мне стяжаний.
Господь открыл все двери для меня
И указал на узкий путь страданий.

Идёт душа, в смиренье облачась,
О горнем и о вечном помышляя.
У Господа Спасителя учась,
Наследовать смирение для рая.
   16.05.2019


Рецензии