После дождя

Я жду последнего луча
После дождя и непогоды
Он обязательно как воды
Пред тем как ночь накроет сводом
Вернется в дом клюкой стуча
По тихим шалостям природы

Прощальный взгляд ну что старик
И вдруг увижу как чужую
Уставленную по феншую
Пустую комнату из книг
В которой я теперь ночую

И вдруг блеснет на краткий миг
Как пыль на лаковых ступенях
Как соль с намоленных коленей
Все то что прежде в отупленьи
Я силился но не постиг
Поскольку планы отступленья

За детский крик на берегу
Доныне застили мне зренье
Я все земные наслажденья
Хочу сберечь но не могу
Из мяса созданный и пенья

И таю меткой на снегу


Рецензии