Внучке Лизочке

Ты кричала:"Выше, выше!"
И смеясь, мяч вверх бросала.
На футболке зайчик вышит.
Неужели не устала?!
Ты мой маленький зайчонок,
Мой звоночек серебристый.
И в кого же у девчонки
Взгляд доверчиво-лучистый?
Холмиком нахмурив бровки,
Говоришь: "Та- та, не надо."
С видом маленькой плутовки
Убегая в дебри сада.
 Непоседливый  зайчонок!
Толком бегать не умея,
Но упрямая с пелёнок,
Ты легко откроешь двери-
В мир таинственно-прекрасный,
Где есть взлёты и паденья,
Где сомнения опасны-
Не сопутствуют везенью.
А пока, всё выше, выше
Мяч бросай, лови удачу.
Мяч опять летит на крышу,
Ты смеёшься, а не плачешь!


Рецензии