Не в скорлупке

Жизнь готовит тебя к тому, что ты не в скорлупке,
Что ты уязвима, беспомощна и нага,
Чтобы ты заранее не поднимала трубки,
Даже если с дисплея родное имя и дёргается рука.

Даже если ты хочешь быть любящей, а не правой,
Если сердца в груди разрывается сразу два,
Успокой в своём тёмном омуте бойню, пожар и драму.
Можешь просто представить, что ты уже мертва.

Жизнь даёт тебе шанс за шансом разочароваться в людях,
А ты прёшься рогами вперёд, как тупой осёл
И не хочешь понять, что тебя ведь за то и любят,
А не просто за душу и что он ещё там плёл.

Ты красивая девочка, но ведь не этом счастье,
Только если лицо твоё выставить как товар,
А мозги твои, золотце, это скорей напасти,
Чем небесный богами ниспосланный дивный дар.

Жизнь ударит не раз ещё розгами и по новой
Ты узнаешь ту осень, momento de la verdad.
Не вставай лишь к судьбе спиной, так лягнёт подковой,
Что удаче своей будешь больше уже не рад.


Рецензии