Уговоры. История в двух частях

(часть первая)

Я найду себе кого-нибудь,
Чтобы не замерзнуть в одиночку -
Там, где горизонт сошелся в точку.

Только с ним я не смогу заснуть.

Ну и что ж, зато не будет пусто -
Знать бы, для чего НЕпустота.
Я уже как будто бы не та:

Перестала, что ли, чувствовать.

Ничего, привыкну как-нибудь,
Только б мысли долго не томили,
Что себя случайно уронила.

Остается лишь перешагнуть.

Разучусь, наверно, улыбаться;
Научусь готовить панакотту.
Мы теряем и находим что-то.

Прекратить трагедии и сдаться.
 
Может быть, он будет и неплох,
Может, даже лучше (лучше? лучше?!)
Ворох роз, отчаянный секс в душе...

И на выдох все, а не на вдох,

Как в спортзале. А потом - такие ж виражи,
Круговерть нечаянных событий...
Мы с тобою не погрязли в быте -

Мы и есть тот быт и эта жизнь.

               *   *    *
(часть вторая)

Ты себе кого-нибудь найдешь,
Может, скоро, а быть может, позже,
Кто не будет ждать тебя до дрожи,

Кто вообще не знает, что есть дрожь....

Ну и что ж, твой выбор и твой путь, -
Я прощу, как всех всегда прощаю;
Не иссякну я, не обнищаю,

Не забуду. Позже, как-нибудь,

Отвернусь, увидев, и до треска кожи
Сердце будет рваться из груди.
Ты себе кого-нибудь найди -

И забудь меня. Забудь меня, раз сможешь.

11.08.14 - 27.09.14 - 23.01.17


Рецензии
Замечательно ,Ата! По нашему!- По женски!Одну поправочку хотелось бы внести.Как Вы к критике?

Олга Булавина   31.05.2019 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Буду рада!

Ата Лески   01.06.2019 00:02   Заявить о нарушении