Халиси в Зазеркалье

Халиси в Зазеркалье.

"Если бы не дана была евреям Тора, они учились бы скромности у кошки, супружеской верности у голубя, манерам у петуха, а запрету красть – у муравья...

Кто мудр? Тот, кто учится у каждого человека..."

Источник: http://imrey.org/иудаизм-открывает-тайны-психологии-н/

Итак, от этих обстоятельств -
Осатанеет разум лисий...
Я расскажу Вам, - про Халиси,
В тех "пентоксийских халистанах" -
Где - "идиот на идиоте".

И даже, несмотря на скромность
Почти "поехал" разум котий,
А "Кот(и)н" на иврите - "малый",
Мой слог однако, - будет в рифму
А мысли ход вполне удалый,
Хоть правильнее, - "удалой"
Но мне, - давно уж изоморфно
Пишу для всех, - читатель мой !

Я здесь поведаю Вам, кратко,
Про, - злоключения Халиси.
Про её взгляд на халистанцев,
Как взгляд здоровый непредвзятый,
На всю систему их понятий, - как
Сеть подстав, вранья, предательств,
А посему, предмет рассказа, -
Про злоключения Халиси, как
Про нордическую тётю, ту что
Попала в человейник, тот где
Развратны даже дети, и там им
Лекции читала, - в каком-то
Университете...

Про злоключения Халиси в том
Пентоксийском Халистане, где
По моделям числодробным и мы,
И все, и я, здесь, - с Вами.)
Лиса сибирская Халиси всё
Очень точно угадала,
Мышкует хорошо, успешно, -
Но этого видать, им мало,
Всем тем двуногим, и без перьев,)
Что окопались в Халистанах,
Где тихий страх, - молчаньем рыбьим.
Где страх, - живёт как призрак рабий,
И где политкорректен хоббит,
Сильна лиса чутьём природным
То ли звериным. То ли, - бабьим.

Продолжение следует...)

Элнаэль Котин   30.05.2019 23:31  ]•[

910 - ;;;; - Тишрей. (Месяц "Суда Божия" в еврейском лунно-солнечном календаре. Седьмой месяц года, приблизительно Сентябрь-Октябрь. Связан со символом Суда - знаком зодиака "Весы". День рождения автора текста - 14 день месяца Тишрей, канун праздника "Суккот", праздника шалашей-кущей, противоположный 14-му дню месяца Нисан - празднику Пейсах)
891=890+1 
890- ташкиф (предвидение, прогноз). ;;;; ;;;;;; - (меарат хамахпела - Двойная пещера)+Алеф
91 - ;;;; - кисе (стул). ;;;; - (сука - шалаш). ;;;;;; - (дикаон - депрессия). [AMeN]=91
89 - ;;;;; - ханука. ;;; - текес (церемония). ;;;; - (дмама - безмолвие). ;;; - (айит - орёл)
10 - ;;; - зээв (волк). ;;; - (габа - бровь)


Рецензии