Инспектор

Шуражка,  шкары - бегом на работу
Большие ямы, в инспектора много заботы
Густой туман бьёт в лицо, как ветреный сон
Битые фары, перегар, новый водитель злой

Он смотрит грозно, принимая новые цепи баталий
Не успевая сказать слово, обхаркал кровью салон
Инспектор молча наблюдает, забывая сотню правил
Он явно рад, что в этот раз не нужен новый взнос.

Пусть для семьи и не будет обеда
Он верен слову о законах,  что он будет честным
Против системы давит слабых и топит свой мягкий комфорт
Он хочет изменить весь мир, начав из себя самого.

Пошарпаная куртка, ботинки, протёртые брюки
Жена устала от несчастья, она просит трюки
Будто паук, он на дороге сплетает зла нити
Новая жертва, новый сон, отчёты снова - как битва.

А на дне рюмки опять совесть проснулась
Он осознав что натворил, несёт мыло сутулясь
И чтобы окупить свои грехи, он заперся в клетке
На шею кинулась петля, на пол табуретка


Рецензии