Кто виноват?

Кто виноват, что весна уходила,
Что вдруг так внезапно завяли цветы
И чья вина, что мне не хватило
Этой ее простой теплоты

Кто виноват, что все звезды исчезли,
И грозное небо нахмурилось вдруг
Что облака с небосвода вдруг слезли
Лишь черная бездна вокруг

Все ангел вдруг позабыли
Об этой несчастной земле
И без возвратно уплыли
На белом своем корабле

Кто виноват, что листва опадает,
Что краток так жизненный путь
Все в мимолетных годах исчезает,
Назад ничего не вернуть


Рецензии