Мой демон - XI

А я не в силах тьме своей помочь
Пожрать меня быстрее и отвергнуть,
Ведь всё равно меня отвергнет ночь,
За то, что был старательным и верным...

Я прятал эти мысли. Демон мой
Их всё равно услышал и учуял,
И мне сказал с усмешкою: родной,
Тому и для того ль тебя учу я?

Как смеешь сомневаться ты во мне,
И даже больше - в изначальной тени?!
Не для того мы вместе жгли в огне
Горчащие плоды твоих сомнений.

Давно уже пора расправить плечи,
Спускаться ниже и касаться легче...

06.04.2018


Рецензии