Критерии жизненности

На сколько мы живы? И живы ли мы?
Мы дышим, мы думаем… Это ль критерий?
Снуём в лабиринтах земной кутерьмы,
Кто ищет чего-то, кто просто потерян.

Мы в поисках благ! – повествуют одни,
Мы ищем себя! – утверждают другие,
Толкает и тянет незримый магнит,
Поверх суеты, сквозь заботы мирские.

Нельзя устремление то утерять,
Нельзя нисходить в безразличия омут,
Не сразу сердца перестанут стучать,
Но души впадают в предсмертную кому.

Свободен как птица стремительный Дух –
Святой поводырь наш для каждого шага!
Критериев жизни – достаточно двух, –
Стремление к Духу и к Общему Благу.


Рецензии