Изумительно синий

Как мелькают неистово годы:
Вот ещё одно лютое лето..
Я всегда был на голову скорбным,
Но под старость все стало заметней.

Стал на вид изумительно синий,
Никогда не терпел полумеры -
Я закусывал ядом крысиным,
Чтоб спасти поголовие серых.

Подрывался и к месту, ни к месту,
Оставлял разноцветные метки.
Я мурлыкал с котенками песни,
Чтоб добра стало больше на свете.

Я царапал мелком на заборе,
То, что душу ночами тревожит.
Я всегда был на голову скорбным..
Просто выглядел раньше моложе.


Рецензии