На эшафоте танцы до утра

На эшафоте танцы до утра,
Он не остыл ещё с последней казни,
И кровь не вытерта, не убраны тела,
Последних критиков чугунной вязи.
А в небе рассыпается закат,
Колонки ухают в  распластанные массы...
И пусть что устарелая попса ,
Зато вживую и почти бесплатно.
И вот  под эти самые биты,
вдруг начинают петь  .... Катюшу.
Восторг и одобрение ,хлопки-
 до дрожи странно , и до жути грустно.
-Да что ты,клоун в жёлтом пиджаке,
В очках скрывающих угар и сытость
Несёшь такой же выбритой толпе,
Назвавшей этот ад патриотизмом.
Не подпеваешь?Что не знаешь слов?
Вот это молодежь, вот это дети...
Вот позабыли доблестных дедов
И не бухают в парке в день победы.

















 


Рецензии