Золотолунная звезда

Катилась по небу звезда.
Так  медленно катилась.
Словно секунда  одна
В световые  года  превратилась.
Звезда не  падала- катилась,
Вопреки августовским приметам,
Необыкновенно  искрилась
Золотолунным светом.
Исключив суть земных законов,
Шепчу я звезде:Побудь,
Побудь на небосклоне!
Ну хоть еще  чуть-чуть...
Звезда мигнула, угасая .
Сейчас  сорвется в бездну  крошкой,
И я,звезду спасая,
Подставила  ладошки.
Не упала звезда,  не разбилась...
А жизнь- событий  хоровод.
Я о звезде совсем забыла
В череде  бесконечных  забот.
Но чудеса все ж случаются.
С тех пор в Новый год всегда
На елке моей загорается
Золтолунная звезда.


Рецензии