Тем, что во тьме

Время - как же оно быстротечно!
Иные его пропивают беспечно
И многие годы безжалостно в печку
Сгорают и тают, как тонкие свечки.

В оковах греха кричат о свободе
И каждый второй тост у них за здоровье
И весело маршем уходят во мрак
Где бес им расскажет кто прав кто дурак.

Там диавол ликует он всякому рад
И каждому строит иллюзий каскад.
Глухие, слепые и знать не хотят
В их душах уставших свирепствует ад.

И это длинною увы в бесконечность
Ежели без покаяния в вечность
Без примирения с нашим Творцом
Из этой мы жизни в иную пойдём.

Там плач безутешный и скрежет зубов
Там боль бесконечная, тьма и огонь
И крики и муки и вопли людей,
Что прожили жизни рабами страстей.

Что Бога не ищут и делают зло,
Что ложь возлюбили, забыли добро
Кем правили ненависть, ярость и гнев
Чью жизнь наполняет один только грех.

Опомнитесь люди! Молите Отца!
Не хочет для вас Он такого конца
Он душу излечит и всё нам простит,
Ведь в Царствие Божие путь нам открыт.

Искуплены все мы кровью Христа,
Лишь Он приведёт нас в объятья Отца
Лишь Он нам покажет, как надо любить
Как жизнь можно в радости, счастье прожить.


Рецензии