Плачущий ангел

Плакал ангел в небесах
Печалью умывался
А вещий сон, в его устах
В душе не отзывался...

Душа резвилась в телесах
Искала бесконечность
Играла прелесть...красотой
Но ухмылялась вечность...

Ухмылка мудрою была
Ведь вечность понимала
Что вся земная похвала
Смешна...ничтожно мала...

С тоскою ангел ей внимал
Все эти игры...всуе
Крылом ревниво укрывал
...Сама судьбу рисует...

Не можно, душу уберечь
Коль выбрано земное
О первородном грехе...речь
Души, место больное....


Рецензии