Кроме менял.. - ЛЫбик..

Кто убил её время в осколках баллад,
И соврал в сериалах про цвет парусам?
Говорят, будто мудрое делал Булат,
Только блат, только ложь, получи пару сам..

"В её сумочке" - всё, остальное мираж,
Она — кукла в витрине лукавых систем.
Ей всю жизнь Пугачёва поёт и Араш,
Но она сочинить жизнь не сможет и с тем..

… что-то мо-жет ждать-ся в бу-ду-щем кроме менял?
Многократно врёт номинал..

Её руки боятся и делают жесть,
А сестра - не чужая, но в мире другом.
Даже честь остаётся, как будто ми-шесть,               
И вампиров кругом направляет дракон.

Она любит отца, только это пипец,
Не обязан отец, убивая, ласкать.
Он в девической дурости как бы не спец,
Только слышится эха раскат..

… что-то мо-жет ждать-ся в бу-ду-щем кроме менял?
Многократно врёт номинал..

Все друзья отвернулись и все на мели,
Ничего не спасло ни её ни других.
А ей хочется ехать туда, на Мали,
Приравнять себя к вещи в руках дорогих.

Её мама пыталась напрячь на дела,
Разорвать инфантильный и замкнутый круг.
Но она вышла замуж, потом родила,
А сегодня мораль — отбиваться от рук..

… что-то мо-жет ждать-ся в бу-ду-щем кроме менял?
Многократно врёт номинал..


***
Я снимаю из темы мемы, по возможности.. (сигналки?)
Подсказку на графику добавил. Та мне однозначно складываются впродолжение разные длины чуть разной мелодики.
Я из смежки перевариваю в блок стиша.
А почему вы не видите разницу между стишом и смежкой? Она же очевидна.

И в построении строки, и в сюжете, да, и на стороне прозы, и на стороне формы.

Импортную распасовку реплик забыл, пока добирался до дома. Поэтому куплеты в двойную реплику, обычную, а жаль. Это потеря для опыта, даже если бы там и вышло хуже.
Снятое по чужой строке — закавычил — но это ссылка, а не цитата. Намёк на зачинщика, танкистам..


Рецензии
Здравствуйте.
Что номинал врёт многократно - это в точку.
Счастливых солнечных летних дней.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   31.05.2019 18:57     Заявить о нарушении
Похоже, я опять чего-то не знаю..
Хотя, что может усугубить полдня прослушивания шедевров на волне "Страна ФМ"?..

Аль Фернис   31.05.2019 21:58   Заявить о нарушении
Вторые полдня прослушивания шедевров на волне...)))
Вдохновляющих событий.
С улыбкой,

Марьяна Акимова   31.05.2019 22:34   Заявить о нарушении