Затворник feat. SanZeZZ

Мою грудь прижимают доски,
Воздуха осталось мало очень.
Мирок стал какой-то плоский,
Ведь живым спрятали в ящик прочный...

Помню, как кулаком бил о стены,
Крича, как по комнате своей ходил.
В гневе Судьбу называл стервой,
Будто разум отринувший бедный старик.

Миллионы раз думал это финал,
И проблемы уже никак не решить.
Жизнь грязи полна, будто Лиман,
А на свет родиться я поспешил.

Но какой ерундою выглядят,
Беды те, коль смотреть из гроба,
Их бы выгнал я, как дворняг,
Что в дом превратили кучу коробок...


Как много желающих взять всё и сразу,
Стремящихся жить для себя,
Беззаботно.
А годы летят, как болиды по трассам,
Как-будто бы Бог запустил перемотку...

Подобно воде, пробежавшей меж пальцев,
Оставившей след, но исчезнувшей вскоре,
По жизни один, вплоть до смерти, скитался -
Неделю спустя про него и не вспомнят...

Жестокий и злой, нелюдимый зануда.
Откуда и кто - безымянный бродяга.
Он нити Судьбы в паутину запутал,
Что тысяча швей их вовек не растянут...

Уже над землёй, но ещё не на небе.
Он видит обзор совершенных деяний:
"- А где же добро? Ни за что не поверю!"

/над этим враньем бесы хором смеялись/


А вот и туннель с ослепительным светом.
Звенит тишина и разносится эхом.
Последняя песнь человека не спета,
Но дверь впереди.
Там Чистилище.
Welcome!


Рецензии