Покаян

Забудь мои шаги, останься тенью,
и в памяти не смей открыть лицо,
недаром мне вливали в ухо зелье,
я потерял заветное кольцо,
по стёжке нот молчание в застенок,
застынет паузой в мелодии часов,
какой сегодня замысел у гренок?
Им хруста не хватает и басов,
свеча плывёт и рыжей лисьей лапой,
качает свет над пылью старых книг,
и в сумраке портрет подмигивает Папой,
зарок от таинств - к лысине парик,
в бокале мёрзнет истина нагая,
считает капли кран и стонет срок труба,
дозорный по стене шаги свои считает,
здесь нет ни Квазимодо, ни горба,
ночь нелюбви протянутая в годы,
бессоницей разрушила мечты,
забила прахом тайные проходы,
и мозг стирать пришла, до пустоты.
2017


Рецензии