Любимым быть - не выпало мне званье...

Душа моя устала от напряга -
Вся жизнь моя - сплошная суета,
Всё стерпит эта чистая бумага,
Ведь жизнь пока, как зародыш чиста.

Не часто посещает вдохновенье -
Того, кто остаётся всегда трезв,
Душе моей в стихах освобожденье,
Я в них порою нагл, порою резв.

Но носится над миром покаянье,
Далёкое от суетных забот,
И чудится мне новое свиданье ,
И новый в моей жизни поворот.

Кто скажет, где прерву своё дыханье,
Я жизнь - не проклинаю, как чуму,
Любимым быть - не выпало мне званье.
А смерть, как гостью строгую приму...

Не часто подражаю я пираньям,
И с мира за обиды - не взыщу,
Ленивому нет в жизни оправданья,
Поэтому я смысл её ищу!

Чудесно быть красивым и богатым,
Иль славу испытать вдруг невзначай,
Но надо оставаться брату братом -
За прошлое - в грядущем отвечай...

Мы знаем, что случается с тираном,
Как жалок тот, кто слаб всегда к рублю,
Нельзя пройти по жизни лишь обманом,
Таких и на одре я невзлюблю!

31июля 2003г.


Рецензии