ДИТЯ НЕ КОТ

Ходила девушка по парку.
Кота держала на руках.
Наверно кот ей был подарком..
Сияла радость на щеках.
Казалось ей, что кот награда
За всем хорошие дела.
Но ведь стране от женщин надо,
Чтобы ребёнка родила.
Кот для забавы как игрушка.
Погладил. Накормил. Пусть спит.
Ребёночек не безделушка.
За мамой он всегда грустит.
За ним не то, что за котёнком.
Дитя не кот.. Полно забот.
Давай подгузники, пелёнки.
Потом одежду – он растёт.
И с ним хлопот, конечно, много.
Ведь он не кот, а человек.
Он дан семье в награду богом,
Чтоб с ним мы доживали век.
Хотел бы видеть чтоб девчонка
Несла ребёнка на руках
Чтоб гордость за того ребёнка
Сияла счастьем на щеках.
15.02.19.
Ровеньки.


Рецензии
Отличное позитивное стихотворение. Согласен с каждым словом.

Вячеслав Калашников 2   30.05.2019 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Сейчас загляну к вам на страницу.

Виктор Зиновьев   30.05.2019 06:18   Заявить о нарушении