Первая пчела

Ну и весна! Сижу на косогоре.
Ходить, смотреть - нет радости для глаз:
Апрель невзрачен в мартовском уборе,
Без зелени, в "чём мама родила".

Но чу!.. Жужжит!
И первая пчела
На белый лист устало опустилась,
Прошлась по клеткам, набираясь силы,
И, синих строк с опаской сторонясь,
Взлетела и покинула меня...
И след простыл...
Но что-то мне в апреле
С минутой той
Дороже для души...

Весна
И опоздавшая -
Всё прелесть,
Как девушка,
Что замуж не спешит.


Рецензии