Маки

Ветер мая - шёлк по коже.
Маков степь полным-полна.
В дымке Чатыр-даг, похожий
на лежащего слона.
На отвалах серых сланцев,
в рыжей глине, на скале,
в колосках у автостанций -
волны маков, осмелев,
долетают до обочин,
вслед автобусу глядят.
А в саду, большие очень,
ждут горячего дождя.
Брызнет - и как не бывало.
Я приехала к отцу.
Мак пылает жарко-алым,
сеет синюю пыльцу,
сеет сонную. Лиловым
венчика горит неон,
а за ним многоголовый
розовый встаёт пион.
Подоспевшая черешня,
светом жимолость пьяна,
и на зелень белым плещет,
расцветая, бузина.
Ноет сердце без причины,
перехватывает дух.
Млеет мак. И спит мужчина,
поработавший в саду.


Рецензии
Чатыр-Даг виден из Севастополя?

Валерий Митрохин   13.06.2019 10:11     Заявить о нарушении
Мастер, Чатыр-Даг виден отлично из самолёта, заходящего на посадку, и когда идёшь к автобусу от аэропорта.
А из Севастополя виден в ясную погоду, например, с берега у парка Победы

Ольга Старушко   14.06.2019 22:35   Заявить о нарушении