Удивительная и непонятная женщина

« Что сейчас с тобою происходит?
Что в изящной кружится душе?
То смеешься, то опять «на взводе»,
Но к утру спешишь похорошеть.

Затеряться можешь у подружек
И оставить незакрытой дверь.
Ночью плакать в мятые подушки
От гроша не стоящих потерь.

Привыкаешь нежность экономить,
Безотрадных окрылять людей.
Откровенно можешь сквернословить,
Ну, а после - петь, как соловей.

Перехлестом подменяешь крайность,
Подражая стрелке на весах.
Наша встреча - чистая случайность,
Мы живем на разных полюсах…

Может быть союзник я никчемный,
Дульсинее не гожусь в мужья?» -
Размышлял идальго бессистемно,
Силясь необъятное объять.


 
30.05.2019г.               


Посвящается моей жене, Светлане.


Рецензии
Чудесное посвящение, Валер!
Вот такие мы женщины - ни в какие схемы не вмещаемся!

Ольга Заря 2   30.05.2019 23:52     Заявить о нарушении
Ни в какие, Ольга. А как нам быть, бродячим рыцарям печального образа?!
С теплом душевным,Валерий.

Валерий Олизько   31.05.2019 00:17   Заявить о нарушении
Привет мудрому Рыцарю!
Хорошего дня!

Ольга Заря 2   31.05.2019 10:47   Заявить о нарушении