Ты должен

Ты говори, что хочешь – реноме
В его глазах незыблемым останется.
Всегда он знал: себе ты на уме.
Как он. Будь внешне ты хоть мот и пьяница.

Он в принципы твои не верит – ложь,
Обман, не первой свежести предание:
Ты, как и он, бесспорно, украдёшь,
Решив, что не настигнет наказание.

Ты должен так же чувствовать, как он -
Филию с ним испытывать и фобию.
Им в пароксизме спеси сочинён
По образу его ты и подобию.

Ты думать должен в точности, как он -
Как будто вы природой наштампованы:
По эталону сделала шаблон,
Да только ты слегка недошлифованный.

А в том, что он и есть тот эталон,
В нём нет ни капли пошлого сомнения.
А значит, должен делать ты, как он,
В догматике его воображения.


Рецензии