Мой идеал

Я не знаю, что со мною?
Что с моею головою?
Все твердят, что я - неряшка
И ворона. Вот скандал!

Потеряла кофту в школе.
Мне помог сосед мой - Коля.
В раздевалке в "потеряшках"
Коля кофту отыскал.

Сапоги мои пропали,
Мы всем классом их искали.
Разгадали всё ж загадку,
Кто их в парту затолкал.

Остывает дома завтрак, -
Некогда! Английский завтра.
Где учебник и тетрадка?
И пакет мой кто забрал?

Мама утром, спозаранку,
Пьёт, волнуясь, валерьянку.
Папа голосит: "Я в шоке!
Сам пакет твой ускакал?!"

Я стою вся в ожиданье.
Что сказать им в оправданье?
Омывают нежно слёзки
Драгоценный мой "коралл", -
Мой СМАРТФОН незаменимый,
Весь в наклеечках, любимый,
Весь в аксессуарах, блёстках...
Настоящий ИДЕАЛ!

Мне бы с ним сбежать на остров,
Где дурацких нет вопросов.
Здесь - страстей бушует пламя,
Всё вверх дном, сплошной аврал!

Как же вы, на самом деле
Надоели, надоели!
Ведь СМАРТФОН не только память,
Сердце ОН моё украл...    



          апрель 2019г.

Торопитесь, родители, пока ещё не поздно.


Рецензии